Os fundamentos dos grupos

Publicado em 9 maio

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026

 

Um grupo é uma seção codificada por cores no seu quadro que contém seus itens (linhas) e ajuda a categorizá-los e organizá-los da maneira que você desejar. Ao criar um quadro, você precisará criar seus grupos. Um grupo pode representar qualquer coisa, desde uma semana, um mês, uma etapa específica de um projeto, um cliente ou o que você quiser!

Vamos agrupar! 🙌

 

Adicionando um novo grupo

Por padrão, seu quadro sempre conterá pelo menos um grupo. Você pode adicionar quantos grupos quiser! Aqui estão algumas maneiras diferentes de adicionar um novo grupo:

  • Botão “Novo Item”

Ao clicar na seta ao lado do botão “Novo Item” no canto superior esquerdo do seu quadro, você pode escolher adicionar um “Novo grupo de Itens”. Um novo grupo será adicionado ao topo do seu quadro, que você pode renomear e editar como desejar.

Adicionando um novo grupo — Os fundamentos dos grupos

 

  • Menu de configurações do grupo

Quando você passar o mouse sobre o título de um grupo existente, um menu de três pontos aparecerá à esquerda dele. Clique nos três pontos e selecione “Adicionar grupo” no menu suspenso.

Adicionando um novo grupo — Os fundamentos dos grupos

 

  • “Adicionar novo grupo”

Role até o final do seu quadro e você verá um botão “Adicionar novo grupo”. Clique no botão para adicionar um novo grupo ao seu quadro.

Adicionando um novo grupo — Os fundamentos dos grupos

 

Personalizando um grupo

Uma vez que seu grupo é criado, você pode renomeá-lo e mudar sua cor sempre que quiser. Clique no menu de três pontos à esquerda do título do seu grupo e selecione “Mudar cor do grupo”.

Personalizando um grupo — Os fundamentos dos grupos

 

A partir daí, você pode escolher entre 18 cores diferentes. Você também pode renomear seu grupo simplesmente clicando no nome do grupo e digitando o que desejar.

Personalizando um grupo — Os fundamentos dos grupos

 

Personalizando um grupo — Os fundamentos dos grupos
Nota:  As colunas são adicionadas no nível do quadro, não no nível do grupo. Isso significa que os tipos de coluna adicionados ao seu quadro aparecerão em todos os seus grupos, sem variação entre grupos.  

 

Duplicando um grupo

Se você precisar de uma cópia exata do grupo que já criou, pode simplesmente duplicá-lo em vez de recriá-lo do zero. Ao escolher “duplicar itens”, seu grupo e os itens/colunas dentro dele serão duplicados. Você também pode duplicar as atualizações escolhendo “duplicar itens e atualizações”.

Duplicando um grupo — Os fundamentos dos grupos

 

Duplicando um grupo — Os fundamentos dos grupos
Dica: Você também pode duplicar seus grupos automaticamente usando automações. Confira este artigo para saber mais sobre isso!

 

Colapsando um grupo

Se você gostaria de ter uma visão geral de todos os grupos dentro do seu quadro, pode colapsar seus grupos. Para colapsar um grupo, clique na pequena seta à esquerda do nome do grupo. Para colapsar todos os seus grupos, clique no menu do grupo e selecione “colapsar todos os grupos”. Para reexpandir seus grupos, basta clicar em cada grupo!

Colapsando um grupo — Os fundamentos dos grupos

 

Colapsando um grupo — Os fundamentos dos grupos
Dica: Você pode usar o atalho Ctrl + G para colapsar ou expandir todos os seus grupos de uma vez. 

 

Se você tiver resumos de coluna habilitados, você poderá obter uma boa visão geral dos grupos assim que eles forem colapsados!

Colapsando um grupo — Os fundamentos dos grupos

 

Movendo um grupo

Para mover seus grupos facilmente dentro do seu quadro, basta arrastá-los e soltá-los para reorganizá-los. Isso pode ser feito enquanto os grupos estão colapsados ou expandidos.

Movendo um grupo — Os fundamentos dos grupos

 

Você também pode mover seu grupo para um quadro diferente clicando no menu de três pontos à esquerda do nome do grupo e selecionando “Mover para”, seguido de “Mover para outro quadro”.

Movendo um grupo — Os fundamentos dos grupos

 

Movendo um grupo — Os fundamentos dos grupos
Nota Importante: Antes de mover seu grupo para um quadro diferente, certifique-se de que as estruturas dos quadros sejam as mesmas (mesmas colunas, na mesma ordem). Caso contrário, você pode perder algumas informações no processo. 

 

Excluindo um grupo

Se você deseja excluir um grupo do seu quadro, clique no menu de três pontos à esquerda do nome do grupo e, em seguida, clique em “Excluir”.

Excluindo um grupo — Os fundamentos dos grupos

 


Ainda tem dúvidas? Entre em contato com o suporte oficial da monday.com.

Quer implementar a monday.com com mais eficiência na sua empresa? A Audatia é parceira oficial da monday.com no Brasil e oferece serviços de consultoria, treinamento e otimização de processos. Entre em contato →

Audatia é parceira autorizada monday.com no Brasil. Entre em Contato e contrate serviços.

Audatia - Parceira Autorizada monday.com no Brasil

Conteúdo relacionado

Conecte o monday MCP com o ChatGPT

Conectar & automatizar 4 min de leitura Este guia irá orientá-lo sobre como integrar monday MCP com o ChatGPT. Isso permitirá que você gerencie tarefas,…

Personalize seu workdoc

7 min de leitura Recurso Um workdoc é um quadro branco flexível e multimídia onde você e sua equipe podem registrar todas as notas e ideias relacionadas a um…