Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 5 de setembro de 2026
Ajudar na organização da sua conta é a nossa prioridade, e, portanto, queremos garantir que você tenha uma visão clara dos diferentes tipos de usuários em sua conta.
Vamos direto ao ponto 🏊
Resumo
| Tópico | Em resumo |
|---|---|
| Visualizador Restrito | Visualizador restrito refere-se a um usuário na sua conta de Gestão de Trabalho da monday.com, que não possui uma licença no produto WorkCanvas. Usuários com visualização restrita podem apenas visualizar e comentar nos canvases. |
| Convidado da monday.com | Um Convidado da monday.com é um usuário que é externo à sua organização e pode ser convidado apenas para um Quadro Compartilhável da monday.com. Eles NÃO poderão acessar sua conta do WorkCanvas. |
| Visitante | Um visitante refere-se a um usuário que recebeu um link de Acesso Público para se juntar a um canvas. Ao compartilhar via Acesso Público, qualquer pessoa com o link pode acessar aquele canvas específico, mas nenhum outro canvas na conta. |
| Proprietário | Um proprietário refere-se a um usuário que criou uma equipe ou projeto dentro da conta WorkCanvas. Eles têm a capacidade de adicionar colegas de equipe, determinar o status de permissão dos colegas, remover colegas de equipe e criar canvases na equipe/projeto. |
| Colega de Equipe | Colegas de equipe são os membros adicionados a diferentes equipes e projetos. Eles podem criar projetos e canvases em equipes, bem como criar canvases em projetos. Eles também têm acesso a outros canvases criados pela equipe. |
| Visualizador | Um Visualizador é um usuário que recebeu permissões de visualização nas equipes e projetos aos quais foi adicionado. Eles só poderão visualizar canvases aos quais receberam acesso. |
Quais são os tipos de usuário do WorkCanvas?
| Tipo | Quem é | O que pode fazer |
|---|---|---|
| Admin | Supervisiona a conta inteira | Gerenciar usuários, configurações da conta, faturamento e convites. O proprietário da conta já é admin e pode tornar outros usuários admins pela seção de Administração |
| Membro | Usuário com licença no produto | Acessar a página inicial do WorkCanvas e as equipes e projetos em que foi incluído; criar canvases, equipes e projetos e adicionar outros membros. Também acessa a conta vinculada da monday.com e convida novos membros por domínio autorizado |
| Visualizador Restrito | Usuário da conta de Gestão de Trabalho sem licença do WorkCanvas | Apenas visualizar e comentar nos canvases |
| Convidado da monday.com | Externo à organização | Entra apenas em Quadro Compartilhável da monday.com. Não acessa a conta do WorkCanvas |
| Visitante | Quem recebeu um link de Acesso Público | Acessa apenas aquele canvas. Se o criador do link habilitar “Qualquer pessoa com o link pode Editar”, também edita e encaminha o link |
| Proprietário de equipe | Criou a equipe | Adicionar e remover colegas, definir permissões e criar canvases. Só exclui projetos e canvases que criou e só acessa os projetos para os quais foi convidado. Se sair da equipe, o novo proprietário é definido pela ordem de entrada |
| Proprietário de projeto | Criou o projeto | É o único que adiciona colegas ao projeto e escolhe as permissões deles |
| Colega de Equipe | Membro adicionado a equipes e projetos | Criar projetos e canvases em equipes e canvases em projetos, além de acessar os canvases criados pela equipe. Vê quem está na equipe e as permissões, mas não adiciona colegas nem altera permissões |
| Editor | Membro com permissão de edição | Criar canvases nas equipes e projetos a que pertence e editar os canvases a que tem acesso. A permissão é definida pelo proprietário da equipe ou do projeto e pode variar entre eles |
| Visualizador | Recebeu permissão de visualização | Apenas visualizar os canvases liberados. Não edita nem comenta, mas pode participar de uma votação em andamento no canvas |
Admin
Para explicar de forma simples, um admin é uma espécie de “super usuário” que tem a capacidade de supervisionar toda a conta; gerenciando tudo, desde usuários, configurações da conta, faturamento e convidando novos usuários para se juntarem à conta. O proprietário da conta é automaticamente o admin da conta e pode tornar outros usuários da conta em admins também, através da seção de Administração.
Membro
Um membro é um usuário geral na conta que possui uma licença no produto. Os membros têm acesso à página inicial do WorkCanvas, bem como a qualquer equipe e projeto aos quais foram adicionados. Um membro também pode criar seus próprios canvases, equipes e projetos, além de adicionar outros membros a eles. Sendo um usuário da conta, os membros também terão acesso à conta vinculada da monday.com.
Os membros podem convidar novos membros para uma conta através de um domínio autorizado.
Visualizador Restrito
Visualizador restrito refere-se a um usuário na sua conta de Gestão de Trabalho da monday.com, que não possui uma licença no produto WorkCanvas. Usuários com visualização restrita podem apenas visualizar e comentar nos canvases.
Convidado da monday.com
Um Convidado da monday.com é um usuário que é externo à sua organização e pode ser convidado apenas para um Quadro Compartilhável da monday.com. Eles NÃO poderão acessar sua conta do WorkCanvas.
Visitante
Um visitante refere-se a um usuário que recebeu um link de Acesso Público para se juntar a um canvas. Ao compartilhar via Acesso Público, qualquer pessoa com o link pode acessar aquele canvas específico, mas nenhum outro canvas na conta. Se o usuário que cria o link habilitar “Qualquer pessoa com o link pode Editar”, então qualquer usuário Anônimo que receber esse link pode editar o canvas e encaminhar o link.
Proprietário
Um proprietário refere-se a um usuário que criou uma equipe ou projeto dentro da conta WorkCanvas. Eles têm a capacidade de adicionar colegas de equipe, determinar o status de permissão dos colegas, remover colegas de equipe e criar canvases na equipe/projeto.
- Proprietário da Equipe
O proprietário de uma equipe pode apenas excluir projetos e canvases na equipe que ele criou, e só tem acesso a projetos dentro da equipe que foi convidado. Se o proprietário da equipe deixar a equipe, então o novo proprietário será determinado pela ordem em que foram adicionados à equipe.
- Proprietário do Projeto
Apenas os proprietários de projetos podem adicionar colegas de equipe a um projeto e selecionar suas permissões.
Colega de Equipe
Colegas de equipe são os membros adicionados a diferentes equipes e projetos. Eles podem criar projetos e canvases em equipes, bem como criar canvases em projetos. Eles também têm acesso a outros canvases criados pela equipe. Colegas de equipe podem ver quem está em sua equipe/projeto e ver suas várias permissões, mas não podem adicionar novos colegas de equipe ou alterar permissões.
Editor
Editores são membros dentro da conta WorkCanvas que recebem permissões de edição dentro da conta, equipes e projetos. Editores podem criar novos canvases nas equipes e projetos aos quais pertencem, bem como editar os canvases aos quais têm acesso. A permissão de editor pode variar para cada usuário em diferentes equipes e projetos, pois essa permissão é determinada pelo proprietário da equipe/projeto.
Visualizador
Um Visualizador é um usuário que recebeu permissões de visualização nas equipes e projetos aos quais foi adicionado. Eles só poderão visualizar canvases aos quais receberam acesso. Visualizadores não podem editar um canvas ou deixar comentários, mas podem participar de uma votação sendo realizada em um canvas.
Dúvidas técnicas? O suporte oficial da monday.com resolve.
Já para levar a produtividade da sua empresa ao próximo nível, conheça os serviços de consultoria e treinamento da Audatia, parceira certificada da monday.com no Brasil. Agende um bate-papo →