Gerenciamento de usuários do WorkCanvas

Publicado em 9 maio

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026

 

Gerenciamento de usuários do WorkCanvas

 

Os administradores da conta WorkCanvas são membros com direitos estendidos para gerenciar a conta, incluindo a gestão de usuários 👑

Todas as configurações de administração do WorkCanvas são gerenciadas através da seção de Administração da monday.com. Se você já possui uma conta na monday.com, o WorkCanvas será automaticamente vinculado a essa conta. No entanto, se sua conta do WorkCanvas for independente de uma conta da monday.com, então uma conta gratuita da monday.com será criada para você habilitar os serviços de administração.

 

Acesse a página de Administração

A seção de Administração da sua conta WorkCanvas é onde os administradores podem gerenciar as configurações da conta, incluindo a gestão de usuários. Para acessar a página de Administração, clique no ícone do seu perfil no canto superior direito da sua página inicial e selecione “Configurações.” Você será levado diretamente à sua página de Administração. 

Acesse a página de Administração — Gerenciamento de usuários do WorkCanvas

 

Convidar Usuários 

  • Dentro do WorkCanvas

Na página inicial, no canto superior direito, clique no botão “Convidar” para enviar um convite por e-mail para convidar membros para sua conta WorkCanvas.

Convidar Usuários — Gerenciamento de usuários do WorkCanvas

Como administrador, você pode gerenciar o número de assentos em sua conta e ajustar seu plano pago de acordo. Para acessar a gestão dos membros da conta, clique na imagem do seu perfil no canto superior direito da sua página inicial e selecione “Membros da conta.”

Convidar Usuários — Gerenciamento de usuários do WorkCanvas

  • A partir da página de Administração 

Para convidar novos membros através da seção de Administração, na aba “Usuários”, selecione o botão azul “Convidar” no canto superior direito da página. Na janela que aparece, insira o endereço de e-mail do novo usuário.

Convidar Usuários — Gerenciamento de usuários do WorkCanvas

  • Atribuindo um produto a usuários existentes 

Usuários existentes que têm acesso a outros produtos da monday.com em sua conta podem ser facilmente adicionados como membros do WorkCanvas a partir da página de Administração. Na aba “Usuários”, clique no ícone “Produto” ao lado do nome do usuário e selecione a caixa de seleção ao lado do produto ao qual você gostaria de conceder acesso. 

Convidar Usuários — Gerenciamento de usuários do WorkCanvas

Gerenciar funções de usuário

A partir da aba “Usuários” no painel esquerdo da página de Administração, os administradores podem ver todos os usuários em sua conta e gerenciar suas funções. A “Função do usuário” está ao lado do nome de cada usuário. Para alterar funções, clique na seta suspensa na caixa “Função do usuário” e selecione a função que você gostaria de atribuir a esse usuário. 

Gerenciar funções de usuário — Gerenciamento de usuários do WorkCanvas

 

Gerenciar funções de usuário — Gerenciamento de usuários do WorkCanvas
Nota: Convidados da monday.com e Visualizadores não poderão acessar sua conta WorkCanvas. Leia nosso artigo sobre tipos de usuários do WorkCanvas para entender os diferentes papéis disponíveis em sua conta WorkCanvas. 

 

Usuário Visualizador Restrito

Com a permissão de Visualizador Restrito, membros de uma de suas outras contas de produtos da monday.com terão acesso restrito à sua conta WorkCanvas. Isso garante que você mantenha o número desejado de assentos dentro do produto e fornece acesso apenas aos membros para os quais o produto é relevante.

Dentro da aba “Usuários” na seção de Administração, você pode ver a quais produtos cada usuário é membro. Na imagem abaixo, você pode ver que “Guy” é membro tanto do Gerenciamento de Trabalho quanto do WorkCanvas, enquanto “Ofir” está atribuído apenas ao “Gerenciamento de Trabalho”:
Usuário Visualizador Restrito — Gerenciamento de usuários do WorkCanvas
Se um usuário na conta não tiver o produto WorkCanvas atribuído a ele na página de Administração, ele terá acesso restrito ao produto WorkCanvas e só poderá visualizar ou deixar comentários em um canvas. Haverá uma caixa “Visualizador” que aparecerá no canto superior esquerdo da página inicial deles.
Usuário Visualizador Restrito — Gerenciamento de usuários do WorkCanvas
Se o usuário visualizador restrito tentar fazer qualquer edição ou adicionar um canvas, ele será notificado da restrição e solicitado a solicitar acesso ao administrador da conta.  
Usuário Visualizador Restrito — Gerenciamento de usuários do WorkCanvas

 

Usuário Visualizador Restrito — Gerenciamento de usuários do WorkCanvas
Nota: No momento, esse recurso de permissão está disponível apenas para contas Enterprise e será implementado gradualmente ao longo do tempo. Fique atento 🤩

 

Desativar usuários

Se você deseja remover um usuário da conta, pode facilmente desativá-lo. Para desativar um usuário, localize o usuário desejado e clique nos três pontos à direita do nome do usuário. No menu resultante, selecione “Desativar usuário”.

Desativar usuários — Gerenciamento de usuários do WorkCanvas

Após clicar em “Desativar usuário” conforme mostrado acima, o usuário desativado não terá mais acesso à conta WorkCanvas da qual fazia parte anteriormente. 

Uma vez que um usuário tenha sido desativado, você pode excluir os detalhes dele do sistema. Para fazer isso, clique nos três pontos à direita do nome do usuário e selecione “Excluir detalhes do usuário.”

Desativar usuários — Gerenciamento de usuários do WorkCanvas

 


Ainda tem dúvidas? Entre em contato com o suporte oficial da monday.com.

Quer implementar a monday.com com mais eficiência na sua empresa? A Audatia é parceira oficial da monday.com no Brasil e oferece serviços de consultoria, treinamento e otimização de processos. Entre em contato →

Audatia é parceira autorizada monday.com no Brasil. Entre em Contato e contrate serviços.

Audatia - Parceira Autorizada monday.com no Brasil

Conteúdo relacionado

Atalhos do WorkCanvas

1 min de leitura Recurso Gostaria que houvesse uma maneira mais rápida de navegar pelo seu canvas? A equipe da monday.com entende! É por isso que foram criados…

Como cancelar e fechar sua conta

Planos e cobrança 4 min de leitura Quem pode usar este recurso: Administradores Se você decidiu cancelar e fechar sua conta, este artigo irá guiá-lo pelo…

A Coluna de Tags

3 min de leitura Recurso Quem pode usar este recurso: Disponível nas contas Pro e Enterprise. A coluna de Tags permite listar uma série de palavras-chave que…

Comece com fluxos de trabalho de IA

Conectar e automatizar 5 min de leitura Quem pode usar esse recurso Disponível nos planos Pro e Enterprise O construtor de fluxos de trabalho da monday.com…