Crie e salve modelos no WorkCanvas

Publicado em 9 maio

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026

 

Crie e salve modelos no WorkCanvas

 

É sabido o quanto de tempo e energia é gasto para criar um ótimo canvas. Portanto, entende-se o valor de ter esse canvas salvo como um modelo personalizado para vários membros e equipes utilizarem, tanto na sua conta quanto fora dela.

Um brinde à perfeição do canvas sem interrupções ♾️ 

 

Salvar na biblioteca de modelos

Uma vez que você tenha criado seu canvas com todos os elementos e estruturas principais, pode optar por salvar o canvas como um modelo personalizado, seja para uso privado ou como um modelo para toda a conta.

  • Modelo personalizado privado 

Um modelo personalizado privado pode ser criado, que será acessível apenas a você. Clique no ícone de modelo no canto superior esquerdo do seu canvas, ao lado do logo do WorkCanvas. No menu suspenso, selecione “Salvar na biblioteca”. Uma janela aparecerá onde você poderá preencher o nome e a descrição do modelo, assim como quem pode usar o modelo. Selecione a opção “Privado” e clique em “Salvar modelo”.  

Salvar na biblioteca de modelos — Crie e salve modelos no WorkCanvas

 

Quando você for adicionar um modelo ao seu canvas, o modelo personalizado salvo aparecerá no centro de modelos, sob “Meus modelos”. Você poderá então adicionar esse modelo a um novo canvas.

Salvar na biblioteca de modelos — Crie e salve modelos no WorkCanvas

Modelos privados são para uso pessoal e só aparecerão sob “Meus modelos” se você for o proprietário desse modelo. 

 

Salvar na biblioteca de modelos — Crie e salve modelos no WorkCanvas
Nota: Ao salvar um modelo personalizado, uma descrição deve ser adicionada para que o modelo seja salvo. 

 

  • Modelo personalizado da conta 

Um modelo personalizado também pode ser criado e compartilhado para uso em toda a conta do WorkCanvas. Clique no ícone de modelo no canto superior esquerdo do seu canvas, ao lado do logo do WorkCanvas. No menu suspenso, selecione “Salvar na biblioteca”. Preencha o nome e a descrição do modelo na janela que aparece. Em seguida, selecione “Conta” para tornar este modelo disponível para todos os membros da conta e clique em “Salvar modelo”.  

Salvar na biblioteca de modelos — Crie e salve modelos no WorkCanvas

 

Itens sincronizados no seu canvas não são suportados ao criar um modelo personalizado. Se você tiver itens sincronizados do monday.com no seu canvas, uma janela aparecerá com a opção de salvar o modelo sem os itens sincronizados ou cancelar a salvamento do modelo. 

Salvar na biblioteca de modelos — Crie e salve modelos no WorkCanvas

Compartilhar link do modelo 

Seus modelos personalizados também podem ser compartilhados via um link. Este link pode ser usado em diferentes contas, dando a opção de compartilhar o modelo com pessoas externas à sua conta.

Para criar um link compartilhável, clique no ícone de modelo no canto superior esquerdo do seu canvas, ao lado do logo do WorkCanvas. No menu suspenso, selecione “Salvar como link”. Na janela que aparece, selecione “Criar um link de modelo”. Assim que o link for gerado, você pode copiá-lo para compartilhá-lo. 

Compartilhar link do modelo — Crie e salve modelos no WorkCanvas

Quando um usuário acessar o link compartilhado, uma página será aberta com a opção “Usar modelo”. Assim que clicarem no botão “Usar modelo”, o modelo personalizado será aberto na conta do WorkCanvas deles. 

Compartilhar link do modelo — Crie e salve modelos no WorkCanvas

 

Compartilhar link do modelo — Crie e salve modelos no WorkCanvas
Dica: Não é necessário salvar um modelo compartilhado duas vezes! Ao compartilhar um modelo via a opção de link do modelo, o modelo também será salvo automaticamente na sua conta sob “Meus Modelos” ou “<nome da conta> Modelos”. 

 

Se você gostaria de fazer edições no seu modelo personalizado, pode atualizar o link do modelo para refletir essas mudanças. O link permanecerá o mesmo, no entanto, as alterações que você fez no seu modelo agora estarão visíveis. Para atualizar um link, clique na opção “Salvar como link”, conforme visto acima, e selecione “Atualizar link do modelo”. 

Compartilhar link do modelo — Crie e salve modelos no WorkCanvas

 

Você também pode facilmente excluir seu link de modelo clicando em “Excluir link do modelo”. Uma vez excluído, o link levará os usuários a uma página informando que o link é inválido ou expirou.

Compartilhar link do modelo — Crie e salve modelos no WorkCanvas

 

Compartilhar link do modelo — Crie e salve modelos no WorkCanvas
Nota: Canvases criados via o link do modelo antes da exclusão não serão afetados, apenas usuários que tentarem criar o modelo após o link ter sido excluído receberão a mensagem de erro acima.

 

Usar um modelo personalizado 

Dentro do centro de modelos, você encontrará seus modelos personalizados privados sob “Meus modelos”, e todos os seus modelos personalizados da conta sob “<nome da conta> Modelos”. Clique em “Usar Modelo” para adicionar o modelo ao seu canvas. 

Usar um modelo personalizado — Crie e salve modelos no WorkCanvas

 

Usar um modelo personalizado — Crie e salve modelos no WorkCanvas
Nota: Se você for o proprietário do modelo, pode editar o nome e a descrição do modelo, ou excluir o modelo, dentro do centro de modelos clicando nos três pontos no canto superior direito do modelo. 

 


Ainda tem dúvidas? Entre em contato com o suporte oficial da monday.com.

Quer implementar a monday.com com mais eficiência na sua empresa? A Audatia é parceira oficial da monday.com no Brasil e oferece serviços de consultoria, treinamento e otimização de processos. Entre em contato →

Audatia é parceira autorizada monday.com no Brasil. Entre em Contato e contrate serviços.

Audatia - Parceira Autorizada monday.com no Brasil

Conteúdo relacionado

Integração com Harvest

5 min de leitura Recurso Harvest permite que os usuários acompanhem tempo e despesas, mantenham um controle sobre a gestão do tempo da equipe, rastreiem…