Gerenciando as Automação do seu quadro

Publicado em 9 maio

Revisão técnica: Fabio Ebner, especialista certificado em ClickUp e monday.com e instrutor certificado SENAC · atualizado em 18 de agosto de 2026

 

Usar as automações da monday.com é uma mudança de jogo quando se trata de otimizar seu fluxo de trabalho diário. É importante gerenciar todas as automações que você configurou para que possa continuar automatizando tudo o que precisa, liberando seu tempo para tarefas maiores.

Neste artigo, será apresentado como gerenciar suas automações diretamente da página de Automação do quadro.

Você também pode gerenciar facilmente suas automações e integrações a partir do hub Autopilot. 

 

Editar uma automação

Depois de adicionar automações ao seu quadro, clique no botão de Automação para abrir a página de Automação do quadro e, em seguida, clique na aba Gerenciar para gerenciar suas automações.

Para editar sua automação, clique no menu de três pontos ao lado da automação que você gostaria de editar e clique em Editar:Editar uma automação — Gerenciando as Automação do seu quadro

 

Isso abrirá o construtor de automações onde você pode adicionar, editar ou remover blocos para alterar sua automação.

No editor, você pode visualizar o Histórico de Execução da automação. Você pode clicar em uma execução para ver seus detalhes, incluindo o item em que a automação foi realizada e quem acionou a automação:Editar uma automação — Gerenciando as Automação do seu quadro

 

Na aba Informações, você pode ver quem criou a automação e quando, quando foi a última atualização e o ID da entidade do fluxo de trabalho:Editar uma automação — Gerenciando as Automação do seu quadro

 

Na aba Analytics, você verá os últimos 10 dias de atividade da automação. Você pode ver quantas execuções foram bem-sucedidas, falharam e estão em andamento. Você também pode ver quantas ações foram usadas por esta automação:Editar uma automação — Gerenciando as Automação do seu quadro

 

Ativar/desativar uma automação

Você pode ativar ou desativar uma automação no construtor de automações alternando o botão no topo da tela:Ativar/desativar uma automação — Gerenciando as Automação do seu quadro

Dê uma descrição à sua automação

Quando você começa a usar automações com mais frequência, acompanhar o que cada automação faz pode se tornar confuso para você e seus colegas de equipe. Clique em Adicionar descrição na parte inferior da automação para adicionar sua descrição, para que outros membros da equipe saibam exatamente para que serve.Dê uma descrição à sua automação — Gerenciando as Automação do seu quadro

Você também pode ativar ou desativar a automação na página de Automação do quadro na aba Gerenciar:Dê uma descrição à sua automação — Gerenciando as Automação do seu quadro

 
Dê uma descrição à sua automação — Gerenciando as Automação do seu quadro
Nota: Automações deletadas não podem ser restauradas e precisarão ser recriadas. Para desativar a automação sem excluí-la permanentemente, use o botão à direita da automação e selecione Desligado.  

 

Duplicar uma automação

Para duplicar uma automação, clique nos três pontos ao lado da automação que você deseja duplicar e clique em Duplicar.

Duplicar uma automação — Gerenciando as Automação do seu quadro

 

Duplicar uma automação — Gerenciando as Automação do seu quadro
Dica: Quando quadros e templates são duplicados, as automações podem ser incluídas nas duplicatas, desde que estejam ativadas na página de Automação do quadro.

 

Salvar uma automação como template

Você pode salvar sua automação personalizada como um template e torná-la disponível para qualquer pessoa em sua conta da monday.com. Você encontrará a opção no menu suspenso de três pontos:Salvar uma automação como template — Gerenciando as Automação do seu quadro

 

Escolher um nome para seu template ajudará outros em sua conta a entender para que serve e como podem usá-lo. Depois de escolher um nome, clique em Salvar como template.Salvar uma automação como template — Gerenciando as Automação do seu quadro

 

Lembre-se, você só pode criar um template a partir de uma automação personalizada.

 

Excluir uma automação

Se você deseja excluir sua automação, também encontrará essa opção no menu de três pontos:

Excluir uma automação — Gerenciando as Automação do seu quadro

Transferir a propriedade de uma automação

Você pode transferir a propriedade de uma pessoa para outra com alguns cliques. Isso é ideal se você quiser que um colega de equipe assuma um quadro ou uma automação em um quadro.

Ao transferir a propriedade, você concede a eles a capacidade de editar quaisquer automações que você (ou outra pessoa) tenha criado.

 

Para transferir a propriedade, clique no menu de três pontos e clique em Transferir propriedade:Transferir a propriedade de uma automação — Gerenciando as Automação do seu quadro

 

Uma janela será aberta pedindo para você selecionar o novo proprietário em um menu suspenso. Você pode digitar um nome para pesquisar. Depois de selecionar o novo proprietário, clique no botão Transferir propriedade:Transferir a propriedade de uma automação — Gerenciando as Automação do seu quadro

 

Após clicar no botão, a janela será fechada e você verá uma notificação na parte superior da tela confirmando que a transferência foi bem-sucedida:Transferir a propriedade de uma automação — Gerenciando as Automação do seu quadro

 

Transferir a propriedade de uma automação — Gerenciando as Automação do seu quadro
Nota: Atualmente, você pode transferir a propriedade de automações e certas integrações. Não é possível transferir automações desativadas se a propriedade não tiver sido alterada antes da desativação.

 

Da seção de Administração

Se você é um administrador de sua conta, você pode transferir automações da seção Administração de sua conta. Para transferir a propriedade, clique na sua foto de perfil e depois em Administração.

Em seguida, clique na aba Diretório no lado esquerdo e na aba Propriedade das automações:Transferir a propriedade de uma automação — Gerenciando as Automação do seu quadro

 

Ao desativar usuários em sua conta, você também pode transferir a propriedade de automações e certas integrações anteriormente pertencentes a esse usuário. Você precisará escolher um proprietário padrão que terá acesso a essas automações e integrações.

Depois de escolher seu proprietário padrão, clique em Salvar alterações. Agora, se um usuário for desativado, suas automações e integrações serão automaticamente transferidas para o proprietário padrão, evitando assim automações quebradas. 

 

Transferir a propriedade de uma automação — Gerenciando as Automação do seu quadro
Nota: Para transferir a propriedade com sucesso, a transferência deve ocorrer antes que o usuário seja desativado.  

 

 

Transferir a propriedade de uma integração

Para transferir a propriedade de uma integração, siga as mesmas instruções na seção anterior sobre transferir a propriedade de uma automação. No entanto, existem algumas diferenças importantes na funcionalidade.

Ao transferir integrações, elas serão desconectadas automaticamente até que o novo proprietário as reconecte manualmente. As seguintes integrações podem ter sua propriedade transferida:

  • Todas as integrações estáticas 
  • Integrações de aplicativos da monday.com, como Jira e GitHub 
  • Integrações do Marketplace 

 

O hub Autopilot

Saiba mais sobre como gerenciar facilmente suas automações e integrações a partir do hub Autopilot. 


Ainda precisa de assistência? Acesse o suporte da monday.com.

Sabia que a Audatia é parceira oficial da monday.com no Brasil? Ajudamos times a extrair o máximo da ferramenta com consultoria especializada e treinamentos focados na sua operação. Conheça nossos serviços →

Audatia é parceira autorizada monday.com no Brasil. Entre em Contato e contrate serviços.

Audatia - Parceira Autorizada monday.com no Brasil

Conteúdo relacionado

Como alternar facilmente entre contas

Perfil & administração 3 min de leitura Como você pode ter quantas contas da monday.com quiser, a opção de alternar entre elas foi feita para ser o mais fácil…

Espelhamento de múltiplos quadros

5 min de leitura Recurso Você pode estar familiarizado com a capacidade favorita dos usuários de sincronizar informações de um quadro para outro através do…